вторник, 15 мая 2018 г.

Волгоград - город организатор проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ 

в России 14 июня-15 июля

Истории Волгограда более четырех веков. Из небольшой сторожевой крепости Царицын вырос до большого уездного города, а затем и до крупного промышленного центра. И все же главные страницы его истории связаны с одним из величайших сражений Второй Мировой войны - Сталинградской битвой. После войны город пришлось отстраивать заново, осталось лишь несколько зданий.
Волгоград -  город-герой, растянувшийся почти на сотню километров вдоль Волги, на Мамаев Кургане возвышается на 85 метров монумент Родины-матери.

На севере расположен самый длинный в Европе дом протяженностью 1142 метра. В центре есть улица, на которой нет ни единого дома. На юге - самый большой в мире памятник реально жившему человеку, 57-метровый монумент Ленину расположился на берегу Волго-Донского канала. Соединяет их улица длиной более 50 километров.
Только в Волгограде есть свой остров Крите, на пляже которого можно понежиться в солнечную погоду, а потом доехать до «Европы» и купить там чего-нибудь приятного и полезного, прокатиться на трамвае под землей, отдохнуть на самом длинном песчаном пляже или на самом большом в Европе речном острове Сарпинском.

Волгоград Арена 

Новый стадион к ЧМ-2018 в Волгограде построен на месте стадиона «Центральный», расположенного у подножья мемориального комплекса «Мамаев Курган». Фасад стадиона в форме опрокинутого усеченного конуса образован сетчатой ажурной конструкцией, своим масштабом придающей зданию монументальную цельность. В рисунке самонесущих конструкций фасада и ветрозащитных экранов интерпретированы мотивы праздничного салюта Победы. Воздушность стадиону придает особая конструкция крыши стадиона, исполненная в виде вантовых ферм, напоминающих спицы велосипедного колеса. Вместимость стадиона : 45 000 человек.

Официальный плакат


Волгоград обязан своим названием реке Волге, на которой стоит город. Стремительный речной поток, поднимающий над водой футбольный мяч, олицетворяет волну эмоций на матче Чемпионата мира и одновременно прорыв, с которым связывают волгоградцы проведение в городе турнира. В плакате использована техника геометрической мозаики, которая перекликается с новыми технологиями в жизни и спорте. Алеющий рассвет передает страсть, скорость и накал эмоций на футбольных полях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Город героя: Волгоград Ларисы Ильченко

Первая в истории олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде на дистанции 10 км Лариса Ильченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий